Суши — это первое, что приходит на ум каждому при мысли о японской кухне. Здоровая и вкусная, она стала любимой во всем мире. Любители суши, пользующиеся международным успехом, наверняка знают разницу между нигири-суши и маки-роллами, но когда речь заходит о вариациях суши, это только начало! В целом, суши могут показаться простыми — это просто что-то сырое с рисом, верно? — Но это сложный мир, который требует не только сложных навыков и мастерства, но и определенных знаний, чтобы получить максимум удовольствия от суши. Если вы хотите отведать качественные суши, то заказать суши в Уфе можно на сайте imperia-sushi.ru.
В этом подробном руководстве мы рассмотрим, как их нужно есть — вы станете профессионалом суши в мгновение ока!
Вокруг «правильного» способа употребления суши ходит много слухов и заблуждений. Прежде всего, не имеет значения, пользуетесь ли вы палочками для еды или просто едите пальцами — оба варианта совершенно естественны и приемлемы.
Главное, чтобы рис не развалился, когда вы будете макать его в соус. Рис для суши содержит много воздуха между зернами, чтобы он был приятным и пушистым на языке. Если вы пропитаете его соевым соусом слишком сильно, рис рассыплется — это испортит не только внешний вид, но и задуманный вкус. Лучше воспользоваться руками, если вы заметили, что рис получился особенно воздушным, или если вы не слишком уверены в своих навыках работы с палочками. Вам всегда подадут влажное полотенце, называемое oshibori, чтобы вытереть руки, чтобы они были чистыми и чистыми во время приготовления суши.
Как правильно есть суши: советы по маканию в соевый соус
Это не просто ваше воображение — макание суши в соевый соус является одним из самых больших препятствий, когда речь заходит о здоровом деликатесе! Лучший способ получить приличное количество соевого соуса на нигири — это перевернуть его на бок и обмакнуть кончик начинки. Хотя может показаться, что проще макать нижнюю часть нигири, рис впитает слишком много соевого соуса. Это не только сделает его слишком соленым, но и может привести к тому, что он развалится.
Суши-линкор или гункан-маки готовятся путем придания рису овальной формы, обертывания его нори и начинки из того, что вам нравится. Из-за простоты приготовления это популярная разновидность суши для приготовления дома. Однако классические начинки, такие как икра лосося или морской еж, легко выпадают, поэтому следует немного повернуть их и обмакнуть водоросли в соевый соус.
В последнее время соевый соус в виде спрея стал популярен и во всевозможных ресторанах суши. Не стесняйтесь использовать его и прямо брызгать немного соевого соуса на начинку.