Сами стальные листы используются как для изготовления других компонентов, так и в качестве конечной продукции, например, в строительной отрасли. Вы когда-нибудь задумывались, как можно производить такой тонкий листовой металл? В чем-то процесс похож на замес теста, только вместо теста используются качественные углеродистые и легированные стали.

Присутствие углерода (не более 2,14 %, если больше — формирующийся чугун) отвечает за прочность, а легирующих добавок — за пластичность, хрупкость, пластичность и внутренние напряжения металла. Углеродистые и легированные стали сочетают в себе все эти преимущества. Чтобы лист горячекатаный купить, обратитесь на сайт компании «ММ» в Санкт-Петербурге

Контакты компании

Главный офис: Россия, Санкт-Петербург, Сердобольская улица, дом 65, Литер А
E-mail: mm@metallmoment.ru

Телефон:
+7 (812) 509-60-52

Производство профнастила: Россия, Санкт-Петербург, Челябинская улица, дом 160

Телефон:
+7 (812) 603-49-30

Преимущества обращения в компанию

  • Высокое качество продукции
  • Оперативность исполнения заказов
  • Выгодные цены

Сначала заготовку очищают от грязи и выравнивают поверхность для максимально однородного материала на выходе. Затем заготовка проходит под большим количеством валков и становится тоньше, шире и длиннее по мере взаимодействия с каждым валком. То есть металл раскатывается в тонкую «лепешку», как тесто. Подробнее о заказе — http://metallmoment.ru/.

По состоянию подачи заготовки под валок прокат делится на холоднокатаный и горячекатаный. Итак, на выходе мы имеем холоднокатаный или горячекатаный листовой металл. Из школьного курса мы знаем, что металл становится более податливым, податливым при нагревании, поэтому его легче вытолкнуть. Но с другой стороны, в то же время производителям необходимо заботиться о поддержании температуры на нужном уровне по всему периметру листа и на протяжении всего времени прокатки, повышая пожаробезопасность и увеличивая энергозатраты. При нагреве на листе образуется окалина, которую необходимо удалять при последующем использовании, а заготовка остывает неравномерно, вызывая заметные неровности.