18.01
Screenshot_2

Дрова березовые — меньше дыма и копоти. Общеизвестно, что качество пламени в топочной камере камина или печи зависит от породы дров. Да, состав хруста, запаха и дыма разный. Последний фактор влияет на состояние дымоходного прохода. Но главное свойство древесины – это ее теплопередающие свойства. Хорошим выбором для топки являются березовые дрова, которые горят медленно и не требуют заблаговременной подкладки дров. Они также излучают много тепла и ярко светятся пламенем.

Березовые дрова

Характеристики березовых бревен

Береза ​​– среднетвердая порода с твердой древесиной и прямыми волокнами. Вырезать из него древесину сложно: нужно много усилий. Однако они считаются лучшими из дешевых сортов из-за отличного тепла и приятного запаха.

Береза ​​известна своими целебными свойствами. В домах, отапливаемых печкой или камином на этих дровах, люди редко болеют. Вот почему березовые веники используют в парилке, а березовые дрова – для топки бани – средства для обеспечения здоровья.

Условия эксплуатации

Сэкономить можно, купив влажные березовые дрова. В этом случае им нужно хорошо просохнуть не менее 4-6 месяцев. Сухая древесина дороже, но обеспечивает правильное горение с минимальным дымом и копотью. Во время работы печи возле топки и камина скапливается небольшое количество заготовок. Это не только удобно, но и способствует их высыханию.

Заказывая или собирая дрова самостоятельно, важно учитывать глубину топки, чтобы поленья полностью поместились внутри.

Береста помогает разжечь огонь, но следует помнить, что она выделяет березовую смолу (деготь) при плохой тяге. Эта смола откладывается на внутренних стенках дымоходных каналов, поэтому их необходимо чаще чистить. Чтобы избежать этого, контролируйте вентиляцию в печи.

Как хранить заготовки?

Березовые дрова лучше всего хранить в виде расколотых поленьев. Достаточно разместить их на подставке для дров так, чтобы первый ряд был не на земле, а на приподнятом цоколе. Также желательно предусмотреть навесы. Помимо дровяника, выходящего на улицу, нарезанные заготовки можно хранить в проветриваемом сарае.